В больницах запретили ездить в лифтах

Такой "диагноз" больничной технике здешние инспектора поставили по результатам недавнего рейда в "лечебках" области. 

- Порядка 40%  из проверенных нашими специалистами лифтов эксплуатировались с нарушениями правил безопасности. Мы выявили почти 800 таких фактов.  Среди существенных - непроведение внеочередного обзора по окончании срока службы, экспертного диагностирования и т. д.  По результатам проверок мы приостановили работу 27 лифтов,  -   озвучил выводы заместитель начальника теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Вахтанги Миминошвили.

Подавляющее большинство остановленных подъёмников давно отработало свой срок эксплуатации (25 лет), говорят специалисты. Заменить старый опасный лифт на новый  стоит порядка 300 000 – 400 000 грн., модернизация обойдётся дешевле – в 100 000 грн.,

- рассказывают в "ОТИСе", предприятии, которое обслуживает лифты в большинстве городов области. Но у медиков зачастую нет денег даже на проведение экспертизы машины (чтобы определиться, нуждается ли лифт в замене или можно ограничиться модернизацией).

– Здесь сложность в том, что бюджетная сфера, куда и относятся больницы, не выделяет средств на модернизацию или замену подъёмников, - объясняет заместитель директора  ЗАО "ОТИС" Михаил Плуг. –  Учитывая специфику, мы можем пойти на уступки определённым учреждениям: к примеру, станции переливания крови, где остановили 2 лифта.  На модернизацию им нужно 40 000 грн., а у них есть только 11 000, и то получат они их к октябрю. Мы пошли им навстречу, фактически выполняем работы в долг. Но оборотные средства нашего предприятия не позволяют помочь так всем больницам.

Тем временем, пока чиновники ищут деньги на больницы, Госгорпромнадзор переключился на гостиничные лифты. В зоне особого внимания – отели, где будут принимать гостей Евро-2012.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии риэлтора Харьковпогода в киеве на завтраБабадук