Луганского Потапа забрали в "Синевир"

О злоключениях косолапого по прозвищу Потап, которого в луганском отделении Клуба служебного и охотничьего собаководства использовали в качестве учебного пособия для собак, мы уже рассказывали читателям. Напомним, на прошлой неделе Каменнобродский районный суд постановил отобрать измученного мишку у его хозяина Василия Голикова и отправить в Прикарпатье – в специальный реабилитационный центр "Синевир". Его специалисты намеревались выехать за новым подопечным 1 марта. Но, узнав о вердикте Фемиды, не стали откладывать дело в долгий ящик. И вчера забрали косолапого узника медвежьего концлагеря.

Правда, сделать это оказалось не так просто. Около 11 часов медведю укололи первую дозу снотворного, однако она не подействовала. Через 20 минут препарат укололи во второй раз, и только после этого препарат дал эффект, хотя животное все  равно пребывало в сознании. Затем Потапа со всеми предосторожностями перегрузили в переносную клетку, которую установили в специальную машину.

- Мишке примерно 3 - 5 лет, весит около 200 кг. Мы обработали ему раны не шее, закапали глаза, измерили давление. Состояние вполне позволяет благополучно транспортировать его в "Синевир", - отметили специалисты.

После полудня он уже был на пути к новому дому, где в компании сородичей ему наверняка будет сытнее и веселее, чем в крошечном вольере на окраине Луганска.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт