В Славянске новогоднюю елку оставили до весны

Обычно елка на главной площади Славянска не застаивалась позже Крещения (19 января). Но в этом году с уборкой решили повременить. В городе сперва ходили слухи, что власти попросту вовремя не нашли денег на демонтаж ёлки. Но потом выяснилось, что новогоднюю красавицу оставили зимовать исключительно из эстетических соображений.  

- Никаких технических причин нет. Тут мы пошли навстречу пожеланиям самих горожан. Всем очень понравилась новая ёлка, которую мы только купили в этом году. К слову, когда её устанавливали в декабре, снега ещё не было, а теперь всё запорошило и  она очень гармонично смотрится на площади.  Особенно красиво вечером, когда зажигаются все гирлянды. Игрушки, кстати, Неля Игоревна (Неля Штепа - мэр Славянска - прим. Авт.) лично подбирала. Сейчас вокруг ёлки каждый вечер  собирается много народу  – все веселятся, фотографируются, - поделилась с "Комсомолкой"  пресс-секретарь Славянского горсовета Татьяна Шульга.

Так что елка достоит до весны. А чтобы никто не покусился на украшения,  вместо Деда Мороза за ней будет приглядывать милиция. Убирать колючую красавицу славянцы собираются только после Масленицы.  Кстати, чиновники  хотят сделать такие зимовки традицией.  И в следующем году новогодняя ель вновь будет красоваться на центральной площади до самого марта.

ТТХ

Искусственная

Высота – 15 метров

Украшения: зелёные, красные и стальные шары, гирлянды-звёзды

Цена – 143 000 грн.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

В Донецке установили "вечную"

В преддверии весны донецкие кузнецы сделали городу необычный подарок – железную новогоднюю елку. Эта лесная красавица рискует стать по-настоящему вечной – ведь ее и все ее игрушки сделали из настоящей стали.

- Такому новогоднему атрибуту ничего не страшно, - говорит председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. – Ни время, ни погодные условия, ни браконьеры, ни даже вандалы. Она может простоять несколько десятилетий.

Чтобы установить необычную елку в Парке кованых фигур, у нескольких десятков кузнецов ушло больше месяца. Более чем двухметровую красавицу украсили 30 коваными игрушками.

- Тут есть и лошадка, и мотоцикл, и дракончик, - перечисляет Виктор Бурдук. – Саму елку сделали донецкие мастера, а вот игрушки "собрали" с наших друзей – кузнецов со всего востока Украины.

Кстати, мастера не исключают, что игрушки могут стать лакомым кусочком для вандалов – уж очень красивые. Но не очень расстраиваются.

- Мы, конечно, их приварили, - говорит Виктор Бурдук. – Но все, что сделано одним человеком, может разрушить другой. Но, если какая-нибудь из этих игрушек принесет кому-то счастье, мы будем только рады.

В преддверии весны донецкие кузнецы сделали городу необычный подарок – железную новогоднюю елку.
В преддверии весны донецкие кузнецы сделали городу необычный подарок – железную новогоднюю елку.

ТТХ

Высота – 2,35 метра

Вес – 150 килограммов

Количество игрушек - 30 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт