На Масленицу дончан будут развлекать моржи и кони

На Масленицу дончан будут развлекать моржи и кони

В этот уик-энд в Донецке будут провожать Масленицу.

В этот уик-энд в Донецке будут провожать Масленицу. Традиционные блины и пляски на свежем воздухе дополнит небывалое по размаху шоу. Даже власти признались: таких гуляний город еще не видел. В этом году к празднованию подключились спонсоры, что совсем поменяло обычный ход дела.

- В этом году мы гуляем с особым размахом, - поделился с "Комсомолкой" директор парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Празднования будут длиться не меньше 6 часов – за это время гуляния прокатятся по всему центру города.

Первая часть праздника пройдет по традиции в парке им. Щербакова. Там гостей будут развлекать не только привычными масленичными хороводами и частушками, но и оригинальными новшествами. Например, купанием моржей в городском ставке.

- Ребята покажут нам, что и в холода могут быть свои радости, - говорит Игорь Мартынов. – Может, даже кому-то покажут пример. Хотя зазывать дончан в прорубь, конечно, не будут.

После этого придет черед для традиционных масленичных развлечений, например, тройки лошадей.

- Кстати, в этом году лошадей будет гораздо больше, - говорят в парке Щербакова.

– Целый конный эскорт. Даже мэр Донецка выедет на торжественное открытие фестиваля на коне. Правда, не верхом, а в специальной карете. Будет у нас и еще одно новшество – очень зрелищное огненное шоу.

После этого торжественное шествие в лице более сотни ряженых переместится на центральную площадь. Там всех гостей ждут главные масленичные угощения – блины и душистый чай. Не обойдется и без исконно славянских развлечений – воскового столба, перетягивания каната, борьбы на мешках. Закончатся празднества небывалым для Масленицы фейерверком.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кулинары испекут гигантский торт

Огромный шедевр пекарского мастерства намерены испечь несколько десятков кулинаров как раз на Масленицу. По их задумке, гигантский торт выполнит сразу две миссии: прославит регион в Книге рекордов Украины и порадует горожан. Для воплощения первой задачи на праздник уже пригласили специальную комиссию, а для второй

– решили вынести шедевр прямо на центральную площадь парка им. Щербакова, чтобы угостить всех желающих.

- Авторы кулинарного шедевра уже подали заявки в Книгу рекордов Украины на регистрацию самого большого торта - логотипа города, принимающего Евро-2012,

- рассказали нам организаторы события. – Его размеры составят 1,18 м на 2 м. Для его изготовления используют сгущенное молоко, взбитые сливки, суфле с абрикосовым джемом. Основой торта будет бисквит, пропитанный коньячным сиропом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт