В течение одного дня в регионе горели школа и больница

В течение одного дня в регионе горели школа и больница

Мариуполь едва не остался без больницы скорой помощи. Фото с сайта 0629.сom.ua

Уже отступили морозы, из-за которых в области резко подскочило количество пожаров, а МЧС покой только снится. Всё чаще подобные ЧП стали происходить не в частных домах и квартирах, а в общественных местах. Общеобразовательная школа № 5 в Константиновке загорелась прямо во время уроков. На тот момент внутри находились 520 человек.  К счастью, никто из них не пострадал. Всех тут же эвакуировали из опасного здания на улицу.  Почти час 14 пожарных тушили школу.

- Вызов поступил  ближе к концу учебного дня, в 11.55.   Ликвидировать огонь удалось в 12.50.  Вероятнее всего, пожар спровоцировало короткое замыкание  на чердаке над актовым залом. Там как раз монтировали  электропроводку, - рассказали в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. 

Школа отделалась относительно небольшим ущербом -  огонь уничтожил только 10 м2 чердачного перекрытия и частично пластиковую обшивку в актовой зале.

В тот же день подмога спасателей понадобилась и врачам. В Мариуполе около восьми часов вечера загорелась больница скорой медицинской помощи. В одной из палат вспыхнула кровать – на неё упал горячий светильник. Огонь моментально перекинулся на соседнюю койку. В панике пациенты бросились в больничный коридор. Впрочем, обошлось без жертв и глобальных разрушений. К приезду огнеборцев  эскулапы уже вывели всех пациентов из охваченного дымом отделения. Пожарные мигом потушили 2 матраса. 

Не лишним будет заметить: несмотря на то что год только начался,  это уже далеко не первые пожары в больницах и "учебках".  По данным Гостехногенбезопасности, с начала января (вместе с  последними случаями) в области горели 4 "лечебки" и 6 учебных заведений (есть даже одна жертва – на пожаре в одной из  школ Селидове погиб кочегар).

При этом инспекторы Гостехногенбезопасности  имеют право наведываться в подобные  заведения не чаще раза в год. Причиной для внеплановой проверки может стать либо действительно пожар, либо указание руководства всей службы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт