Донецкие мужчины мечтают об удаче и здоровье, но не о любви

Донецкие мужчины мечтают об удаче и здоровье, но не о любви

А о чем мечтаете вы? Фото Константина БУНОВСКОГО.

Уже завтра все мужчины  СНГ будут отмечать свой исторически сложившийся праздник – День защитника Отечества. И пусть он давно перестал быть красной датой в календаре, да и подарки от любимых дам превратились из пышных презентов в скромные сувениры, однако мужчины не отчаиваются. Накануне праздника "Комсомолка" решила разузнать, о чем же мечтают донецкие представители сильного пола, и отправилась к "волшебным" местам шахтерской столицы, туда, где принято загадывать желания.

К беседке влюбленных никто не пришел

Начать мы решили с одного из самых знаковых мест города – Парка кованых фигур. Именно там еще несколько лет назад кузнецы установили удивительной красоты беседку. Мастера уверяли: сооружение имеет не только художественную ценность, то есть радует глаз, но и сугубо практическую – желания исполняет. Правда, не все. А только те, которые напрямую связаны с делами сердечными. В остальных случаях капризничает.

Однако, простояв почти час возле волшебной беседки, "Комсомолка" убедилась: донецкие мужчины настолько суровы, что им не до сентиментальных признаний в магическом сооружении - просить о любви сюда так никто и не пришел.

Тогда мы пошли более практичным путем - отправились к памятнику Юрию Деточкину, которому волшебные свойства приписывали еще установщики. Только вот сфера действия у монумента главному герою легендарной киноленты другая - киногерой обещает исполнить желания материального характера. Для этого его нужно ласково подержать за портфель. Да и местоположение у фигуры весьма удобное – практически у входа в самую знаменитую пивоварню города. Разомлевшие от хмельного напитка мужчины выходят на улицу с уже сформировавшимися желаниями и тут же к Деточкину – загадывать успехи на финансовом поприще. Из-за этого портфель героя уже изрядно потерт.

У Деточкина просят денег

А вот и первый клиент. Держится за знаменитый кейс и то ли шутя, то ли в серьез что-то шепчет.

- Желание загадываете? - спрашиваем.

- Ой, да, - смущается молодой человек. – Уже третий раз. Сбываются.

- А что, если не секрет?

- Да вот плохо, что только материальные ценности тут загадывать можно, - говорит парень, представившийся Андреем. – Сейчас загадал новую машину. А вот в прошлый раз приходил сюда, когда с деньгами вообще беда была. И неожиданно выиграл в лотерею. Конечно, сумма была не фантастическая, но все равно приятно. Теперь хожу регулярно. Правда, стараюсь никому не рассказывать. Несерьезно это, взрослый мужчина, а глупостями страдает.

Только сформулировав свои желания и дотронувшись до знаменитого портфеля, мы заметили нашего следующего героя. 30-летний дончанин Виктор шел к памятнику уверенно и быстро. Видимо, его желания уже заранее было готово.

- Тоже деньги загадывать будете, - с порога спрашиваем мы.

- Почему сразу деньги? - удивляется парень. – На остальные желания Деточкин тоже "работает". Я хочу попросить удачи, везения и интуиции. На завтра у меня запланирована важная деловая встреча, готовлюсь, как могу. Если и не сбудется, так хоть уверенности придаст.

 

     

 

  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт