SOSульки!
Сибирские морозы, которые держались в Донбассе целый месяц, оставили после себя опасные подарки на каждом здании

Сибирские морозы, которые держались в Донбассе целый месяц, оставили после себя опасные подарки на каждом здании. Горожане с ужасом приглядываются на почти метровую бахрому на каждой крыше и обходят их десятой дорогой, чтобы не попасть в статистику травматологии. К счастью, пока обходится без жертв. Правда, вот-вот наступит первое потепление до 0 градусов и все эти сталактиты полетят вниз...

Городские власти уже предупредили об угрозе, которая буквально нависла над головами. И просят почаще смотреть не только под ноги, но и вверх. Впрочем, для инновационных методов борьбы с сосульками донецкие коммунальщики пока закрыты. К примеру, опыт питерских коллег, которые сбивали лед с крыш "нанолопатами" с лазером, перенимать явно не будут. Действовать намерены по старинке, проверенными дедовскими методами. Главное, чтобы жители домов не торопились сами сбивать ледяную бахрому и чистить от снега крыши.

- Борьбу должны вести коммунальные службы, на балансе которых находится здание. И обращаться необходимо непосредственно в свой ЖЭК или ОСМД, которое занимается обслуживанием дома, - сообщил начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов.

Вызвать "антисосульковую" бригаду можно, или позвонив в свой ЖЭК, или с помощью своего ОСМД. Кстати, частники в выборе метода борьбы более свободны, чем городские коммунальщики. Если у дворников ЖЭКа на вооружении метлы и лопаты, то руководители ОСМД могут привлекать для борьбы с сосульками кого угодно. К примеру, в Харькове для этой работы даже наняли промышленных альпинистов, которые ювелирно срезают лед с крыш. Не исключено, что их позовут на помощь и в нашем городе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт