Офицер ГАИ открыл мемориальную доску погибшему афганцу

Офицер ГАИ открыл мемориальную доску погибшему афганцу

Майор уже открыл 3 доски и реставривал монумент павшим воинам. Фото из личного архива Романа Евстифеева

Донецкий сотрудник ГАИ взялся восстанавливать историческую справедливость. Первым делом решил  увековечить память погибших героев Афганистана. Так, в канун 23-й годовщины вывода войск в Петровском районе Донецка появился новый памятный знак. Мемориальную доску Александру Солодовнику, который погиб 19-летним во время боевых действий, установили на ОШ № 100, в которой он учился. Причем установил ее за свои средства начальник сектора организации дорожного движения ГАИ Донецка Роман Евстифеев.

- Это уже третья мемориальная доска в нашем районе. Я сам принимал участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Но различий не делаю. Все мы солдаты Советской Армии. Поэтому и матерям погибших мы стараемся помогать, чем можем, и ветеранов Великой Отечественной поддерживаем, - говорит майор Роман Евстифеев.

Более того, Роман Евстифеев собрал полноценный музей военных экспонатов, которые разместил в местной школе, и в свободное время проводит там бесплатные экскурсии. Сейчас в музее уже больше 1 тысячи экспонатов и образцов оружия прошлых лет.

А к 9 Мая Роман Евстифеев планирует открытие нового памятника. Списанный БРДМ уже приводят в порядок, чтобы установить его на постамент.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сиделка в ДнепропетровскездесьКиллиан Мерфи