Собачий нос учуял "лимонку"

В Донецком погранотряде кроме людей успешно служат собаки, не раз подтверждавшие свои уникальные способности. Четвероногие пограничники неоднократно задерживали преступников и носом чуяли контрабанду, безошибочно указывая на злоумышленников. Так было и на этих выходных, когда собака отреагировала на автомобиль "опель", проходящий проверку в пункте пропуска Успенка.

- После того как собака указала на автомобиль, сотрудники пункта пропуска нашли в бардачке предмет, похожий на гранату Ф-1, - рассказал Эдуард Никитенко, пресс-секретарь Донецкого погранотряда. – В ходе исследования установлено, что это действительно граната. Взрывоопасный предмет, который скоро будет утилизирован, изъяли. Кроме того, у одной из пассажирок иномарки собака обнаружила 17 психотропных таблеток.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему могут привести шутки с "лимонкой", чьи осколки при взрыве разлетаются, раня и убивая все живое в радиусе 200 метров.  Увы, в мирной жизни гранаты Ф-1, а также их муляжи, иногда используют для самообороны. Ведь выдернутую чеку с кольцом можно вставить на место и вновь заблокировать возможность взрыва. Зато на горячие головы зажатая в руке "игрушка" с выдернутой чекой производит отрезвляющее действие.

Для этих или иных целей хранили ее владельцы - не так уж важно. Главное, теперь им придется ответить за находку по закону. Статья за хранение подобных предметов предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт