Луганского медведя отвезут на курорт

Злоключения мишки-двухлетки по кличке Потап, томившегося в вольере Луганского отделения служебного собаководства, подходят к концу. После того как местные журналисты предали огласке факт издевательства над бедным животным, его судьбой озаботились в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины. По поручению министра Николая Злочевского Государственная экологическая инспекция провела проверку сообщения общественных экологических организаций и СМИ относительно жестокого обращения с медведем. Результаты чиновники обещают обнародовать позже. А вот дальнейшая судьба Потапа уже решена.

У прежнего хозяина – луганчанина Василия Голикова - косолапый не останется. Из "медвежьего концлагеря" он вскорости переедет на медвежий же курорт – в недавно открытый в Закарпатье центр реабилитации хозяев леса "Синевир".

- Это вопрос уже решенный. Сейчас мы подготавливаем документы и забираем луганского медведя, - сообщили ветеринары "Синевира". – Машина за медведем Потапом выедет 1 марта текущего года. И уже 2 марта планируем быть в Луганске, для того чтобы подготовить Потапа к перевозке.

Таким образом, несчастный косолапый станет третьим по счету обитателем уникального приюта для бурых медведей, созданного на территории национального природного парка "Синевир" на средства Государственного фонда охраны окружающей природной среды.

Там среди сородичей, переживших такие же издевательства людей, луганскому мишке будет куда лучше.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт