Детские сады уходят… в Интернет

Детские сады уходят… в Интернет

Виртуальная реальность добралась уже и до детских садов. Фото из архива КП

Областные чиновники пообещали за этот год полностью убрать очереди в дошкольных заведениях.  А пока в регионе спешным делом реконструируют некогда закрытые сады,  обустраивают дополнительные группы, создают новые УВК и т. д., оставшуюся не у дел малышню (а это почти 6 500 детей) решили пристроить в… виртуальные садики.  Здесь опытные интернет-воспитатели  подскажут родителям, чем занять кроху, как заботиться о её здоровье, интеллектуальном и духовном развитии, проведут дистанционные занятия и т. д. Для малышни на сайте "Дошколярика" целый арсенал интересностей - игры, мультфильмы, конкурсы, детский журнал, виртуальная школа.  А чтобы попасть в виртуальный сад, нужно всего лишь зарегистрироваться на  веб-сайте заведения.

- Мы уже провели и визуальную встречу с нашими воспитанниками и их родителями. В нашем виртуальном садике уже 32 малыша. Пока сайт работает в тестовом режиме, наполнять его материалами мы будем по тем темам, которые волнуют наших родителей, - рассказывает методист Горловского городского методического центра и виртуального детского сада "Дошколярик" Виктория Босненко. – Кстати, все педагоги, которые создали сад, трудятся воспитателями в обычных дошкольных учреждениях (а работа в сети - что-то вроде общественной нагрузки и не оплачивается). Несмотря на такую загруженность сейчас,  мы решили пока хотя бы 2 раза в месяц выходить на форум, общаться с родителями онлайн  и устраивать  визуальные собрания раз в 2 месяца.

Программа виртуального сада охватывает  детвору разного возраста -  "Пупсленд, или Великолепный возраст" (для малышей 2-3 лет), "Вундеркиндия" (3 - 5 лет), "школьник" (5 - 7 лет), "Максиласки" (для детей с особенностями развития).  Развивающий курс  рассчитан на 1 год (12 образовательных проектов).

В дальнейшем педагоги собираются открыть такие виртуальные "Дошколярики" и в других городах области.  А пока местная детвора, которой не хватило места в реальном садике, может записываться в горловский, работающий по адресу: www.doshkolarik.com.ua

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сейчас в области работает 1 144 реальных садика, которые посещают почти 131 500 детей. На каждые 100 мест здесь 113 дошколят (а в больших городах и 117 малышей).   По подсчётам чиновников,  в очереди на место в садике  претендует ещё 6 371 ребёнок.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт