Сегодня 20 февраля -2°C
В области начинается операция  Витамизация

В области начинается операция "Витамизация"

У губернатора решили разнообразить детский стол фруктами. Фото Константина БУНОВСКОГО

Андрей Шишацкий обнародовал свою новую PR-акцию. После кампании по борьбе с курильщиками, а потом и с салонами игровых автоматов, глава области взялся провести операцию "Витаминизация".  Тем более задумка накануне весны очевидная и для пользы дела интереснее, чем раздача круп, в особенности гречки или сахара.  Итак, с марта школьникам региона намерены бесплатно раздавать яблоки. Именно таким способом Андрей Шишацкий намерен укрепить здоровье детей.  

- Наши дети должны гарантированно получать все необходимые витамины для полноценного развития. Сразу хочу сказать, что я противник химических витаминов. Это должны быть натуральные продукты отечественного производства наивысшего качества, - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Яблоки будут закупать поштучно. Так, пресс-служба главы области заявила о том, что "для этой акции понадобится 330 000 яблок для школьников и 130 000 для дошколят. Получается как минимум 1,5 килограмма яблок на каждого ребенка".

Финансировать операцию "Витаминизация" собираются из средств областного бюджета. Планируется, что акция охватит около полумиллиона детей дошкольного и школьного возраста по всей области. На покупку исключительно отечественной Антоновки и Семеринки собираются выделить более семи миллионов гривен

 

                           

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 399 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 394 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".