В области начинается операция  Витамизация

В области начинается операция "Витамизация"

У губернатора решили разнообразить детский стол фруктами. Фото Константина БУНОВСКОГО

Андрей Шишацкий обнародовал свою новую PR-акцию. После кампании по борьбе с курильщиками, а потом и с салонами игровых автоматов, глава области взялся провести операцию "Витаминизация".  Тем более задумка накануне весны очевидная и для пользы дела интереснее, чем раздача круп, в особенности гречки или сахара.  Итак, с марта школьникам региона намерены бесплатно раздавать яблоки. Именно таким способом Андрей Шишацкий намерен укрепить здоровье детей.  

- Наши дети должны гарантированно получать все необходимые витамины для полноценного развития. Сразу хочу сказать, что я противник химических витаминов. Это должны быть натуральные продукты отечественного производства наивысшего качества, - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Яблоки будут закупать поштучно. Так, пресс-служба главы области заявила о том, что "для этой акции понадобится 330 000 яблок для школьников и 130 000 для дошколят. Получается как минимум 1,5 килограмма яблок на каждого ребенка".

Финансировать операцию "Витаминизация" собираются из средств областного бюджета. Планируется, что акция охватит около полумиллиона детей дошкольного и школьного возраста по всей области. На покупку исключительно отечественной Антоновки и Семеринки собираются выделить более семи миллионов гривен

 

                           

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт