За  кровожадного  Потапа вступились журналисты

За "кровожадного" Потапа вступились журналисты

В «Концлагере для животных» мишку едва не задушил его собственный ошейник.

О кровавом ЧП в Луганске мы уже рассказывали читателям. Напомним, средь бела во дворе детской общественной организации "Барс" на женщину, пришедшую покататься на лошадях, напал разъяренный медведь. От неминуемой гибели 47-летнюю луганчанку спас тамошний конюх.

Топтыгин кусачий – от жизни собачей

Со скальпированной раной головы и множественными укусами несчастную доставили в больницу. Как выяснилось, косолапый оказался там не случайно. По соседству с "Барсом" располагается Луганское отделение служебного собаководства КСУ, которое попросту тренировало на Потапе охотничьих псов.

-  Медведь напал из-за голода. Никакого ухода за ним не было, - поведали "КП" горькую правду о медвежьем житье ныне уже уволенные работники организации. - Мы сами с ним тормозками делились.  До этого случая Потап несколько раз отрывался, насилу удавалось его загонять.

Тогда же правоохранители решили усыпить опасного хищника. Но его хозяин, бизнесмен Василий Голиков, наотрез отказался это сделать, доказывая, что мишка и мухи не обидит. А нападение, дескать, могла спровоцировать сама женщина.

Кто знает, возможно, для Потапа усыпление было бы лучшим исходом. Потому что с того момента его существование превратилось в настоящий ад. Местные журналисты, решившие на днях проведать косолапого, были шокированы.

- Животное в ужасном состоянии, у него на шее страшные гнойные раны, вольер, в котором он содержится, очень маленький, - рассказала журналист Злата Волконская.- Примерно через 5 - 7 минут приехал владелец медведя Василий Голиков, который пытался выгнать нас с территории. Мы спросили его о том, почему животное содержится в таких условиях, однако Голиков вместо объяснений ударил камеру одного из телеканалов.

И выставил незваных гостей за ворота. Те немедленно обратились в милицию с заявлением о нападении на журналистов.

Зверинец взяли на контроль

- У Потапа серьезные проблемы со здоровьем, – отсмотрев запись телевизионщиков, констатировал "КП" ветеринар Сергей Прохоров. – Сейчас ему почти два года. Ошейник давно уже тесен и попросту душит зверя. Рана от него на шее неминуемо приведет к заражению крови и смерти, если срочно не обратиться к специалистам.

И таковые нашлись буквально на следующий же день. Своих врачей в "медвежий концлагерь" срочно отправила областная ветеринарная служба.

- Наши специалисты усыпили медведя, сняли с него ошейник и начали лечение, - сообщил главный ветврач Луганской области Николай Мартыненко. - Нужна минимум неделя, чтобы стали видны результаты.

Главный ветеринар региона добавил, что взял под наблюдение само хозяйство, поскольку его не устраивают условия содержания животных (там, кроме медведя, еще лошади, собаки и другие животные).

Однако дальнейшая судьба Потапа, как и прежде, под вопросом. Впрочем, есть надежда, что широкий общественный резонанс поможет мишке. Во всяком случае, после разыгравшегося скандала разобраться в ситуации 24 февраля обещают члены президиума КСУ. Об этом СМИ уведомила советник президента КСУ Людмила Ляшова. И попросила выслать материалы, которые подтверждают жестокое обращение с животным и факт содержания его в ненадлежащих условиях.

- Вопрос по Василию Голикову будет вынесен на заседание! -  заверила она.

ОФИЦИАЛЬНО

Хозяином займется прокуратура

Конфликт с журналистами чреват для владельца мишки серьезными проблемами с законом.

- Опергруппа была на месте и собрала все необходимые материалы. Документы будут переданы в прокуратуру. В частности, материалы собраны по двум эпизодам: препятствие деятельности журналистов – это когда хозяин медведя напал на оператора - и жестокое обращение с животными, - заверила начальник отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Напомним, статья 299 УК Украины за жестокое обращение с животными предусматривает штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт