Обогреватель убил маму и двоих малышей Комментарии: 3

Трагедия случилась в  небольшом спальном посёлке Дзержинска. Здесь среди белого дня загорелся один из частных домов, в котором жила многодетная семья. 

Муж ушёл на работу, старшая дочь - в школу,  хозяйка уложила малышей и сама решила вздремнуть. А чтобы было теплее, включила обогреватель в смежной со спальней комнате.

- По предварительной версии, он, скорее всего, и стал причиной пожара. Кстати, прибор был кустарного производства, - рассказывают в МЧС.

Пожарных вызвала старшая дочь. Девочка вернулась из школы,  а из окон и дверей дома уже вовсю валил дым. Испугавшись, она тут же помчалась к соседям – звонить на 101.  Когда приехали спасатели, её 33-летняя мама и двое малышей – годовалый братик и трёхлетняя сестричка - уже были мертвы.  Скорее всего, они отравились  во сне дымом, предполагают специалисты.  Пожар тушили  2 машинами, совладать  с огнём удалось только через полтора часа. За это время дом успел полностью выгореть внутри.

- Из-за длительных морозов в этом году у нас значительно выросло количество пожаров, причиной которых становились электроприборы, в частности обогреватели, - отмечают с тревогой в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. – С  начала

2012-го уже произошло 245 таких ЧП, тогда как в феврале прошлого года – 187.

Всего же на сегодня в Донецкой области произошло 854 пожара, на которых погибли 109 человек, в том числе 4 детей.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

гинеколог вакансии ДнепропетровскисточникДжанин Гарофало