По Артема пойдут троллейбусы без кондукторов Комментарии: 3

Обкатать европейскую систему решили на автобусах и троллейбусах, которые курсируют по самому популярному маршруту в городе - ул. Артёма.

За ненадобностью в "двойке" вскоре исчезнут привычные кондукторы.  Пассажиры будут рассчитываться за проезд исключительно безналом – талонами с магнитной лентой или магнитными картами (на этот счёт в "Донэлектроавтотрансе" пока окончательно не определились). В салонах автобусов, троллейбусов установят электронные компостеры. Купить талоны/карты можно будет на  всех  самых массовых остановках города.  Несознательных пассажиров, которые решат проехаться "зайцем", как и прежде, будут ловить контролёры. Кстати, прокатиться дважды по одному талону не удастсят - электронный компостер, через который вы его пробьёте, укажет дату, точное время и номер троллейбуса или автобуса.

-  В перспективе мы планируем ввести эту схему оплаты за проезд на всех маршрутах всех видов транспорта в Донецке. А сейчас мы только объявляем тендеры на проведение работ на втором маршруте, - рассказал "Комсомолке"  директор КП ДГС "Донэлектроавтотранс" Владимир Захаров.  

Внедрить эту привычную для европейцев схему  к футбольному чемпионату транспортники не успевают. Но планируют запустить  эти новшества для донецких пассажиров уже осенью.  При этом на стоимости проезда они не отразятся, заверяют транспортники.

Что же касается нынешних билетёров (а на сегодня каждое утро на маршруты города выходят порядка 440 кондукторов), в "Донэлектроавтотрансе" обещают, что никто без работы не останется. У них будет возможность переучиться на водителей или, например, пойти в подсобные рабочие ТТУ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрик Харьков