Андрей ШОКОТКО, Юрий ТКАЧЕНКО. (17 февраля 2012)
К нам возвращаются двадцатиградусные морозы

К нам возвращаются двадцатиградусные морозы

Зима выдалась со всеми возможными прелестями: стужей, слякотью, гололедом и снегопадами. Фото Константина Буновского

На этой неделе погода в Донецке преподносит сюрпризы горожанам. После сильных морозов город завалило снегом, а ртутные столбики приблизились к нулю, превращая сугробы в слякоть. Езда на автомобиле и пешие прогулки превратились в сомнительное удовольствие, но на выходных будет еще хуже – температура вновь достигнет 20 градусов ниже нуля и улицы покроются коркой льда.

- В последнее время количество переломов и ушибов увеличилось, но незначительно, - рассказали в санпропускнике Донецкой областной травматологической больницы, – наплыв ожидается во время гололеда, если морозы действительно ударят.

Морозы после оттепели создадут коммунальщикам еще одну вечную проблему. На крышах появятся сосульки, нависая над тротуарами и подъездами. К слову, многие подъездные козырьки в Донецке были снесены из-за ветхости,  замену им находят далеко не всегда, ведь удовольствие это недешевое. Жильцы "бескозырных" домов уже наловчились пробегать опасную зону до двери, косясь на нависающие над головами ледяные стрелы. 

Тем не менее, несмотря на мощный снегопад  (выпало 8 сантиметров снега, при том что опасным уже считается 7 см) в Донецкой области транспортного коллапса удалось избежать. В самом Донецке на отлично отработали коммунальщики, да и в области перебоев с движением транспорта на трассах практически не возникало.

Значительно хуже обстояли дела в Луганске, где за ночь снежный покров вырос до 24 сантиметров. Дорожные службы, конечно, не сидели сложа руки. Но снегопад неминуемо сказался на работе городского транспорта. В утренний час пик движение в некоторых  спальных районах оказалось парализованным. Особые сложности возникли у трамваев, неспособных двигаться по заметенным рельсам. Исправить ситуацию удалось только во второй половине дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт