Подарки кузнецов скрепили 100 сердец

Подарки кузнецов скрепили 100 сердец

Главный кузнец региона Виктор Бурдук верит, что за его сердечками будут приходить тысячи дончан. Фото Константин БУНОВСКИЙ

Больше  50 молодых дончан встретили рассвет 14 февраля в Парке кованых фигур. Ведь именно там раз в году происходит настоящие волшебство – сказочное дерево "зацветает" коваными сердечками, любовно изготовленными донецкими мастерами. Получить их мог любой желающий. Кузнецы с удовольствием одаривали эксклюзивными сувенирами всех пришедших к дереву в нужный час.

- 14 февраля я чувствую себя настоящим Валентином, - шутит инициатор акции, председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. – Уж очень приятно дарить сердечки влюбленным. И, конечно, радостно замечать, что с каждым годом все больше героев просыпаются пораньше, чтобы уже с самого утра подарить своей любимой небольшой презент.

В этом году донецким Ромео всячески благоприятствовала и погода. 14 февраля стал самым теплым днем за последний месяц. В праздник после затяжных морозов градусники порадовали горожан безвредными  минус 6. Впрочем, влюбленные уверяют: отказаться от похода их не заставили бы даже 30 градусов мороза.

- Еще вчера я для себя решил: что бы ни случилось, обязательно буду здесь в 6 утра, - поделился с "Комсомолкой" дончанин Максим Безверхий. – Вчера я познакомился с удивительной девушкой Настей, проводил ее домой и понял, что влюбился с первого взгляда! Думал об этом всю ночь! И решил сегодня сказать ей об этом. Очень захотелось сделать ей приятное, поэтому это сердечко для нее. Несмотря на раннее утро, я планирую прямо сейчас пойти к ней, поздравить и рассказать обо всем. Хочется верить, что это сердечко принесет мне удачу.

Впрочем, если сердечки кузнецы делали с мыслью о том, что такой подарок вполне может стать семейной реликвией, то на удачу мастера приготовили для дончан еще один подарок.

- Хоть акция у нас с "Комсомолкой" уже с устоявшимися традициями, - говорит Виктор Бурдук, – все-таки пятый год уже, но в этот раз мы ввели несколько новшеств. Например, все желающие смогли самостоятельно вычеканить для себя монетку. Конечно, она тоже тематическая – с сердечком и признанием в любви.

Мастера уверяют: самолично вычеканенная монетка – практически 100-процентный талисман. Ведь в ней энергетика владельца.

Приготовили кузнецы и приятный бонус для самого романтичного героя – металлическую композицию из двух сердец. Его получила молодая семья, которая пришла встретить рассвет вдвоем.

- Мы пришли вместе, потому что любим друг друга и стараемся везде быть рядом, - поделился дончанин Сергей Лавриненко. – И так уже два с половиной года. А вот семье нашей пока всего год. Сегодняшний поход – это сюрприз для моей супруги Оксаны. Пришлось рано разбудить ее и привезти сюда, не раскрывая всех планов. Сейчас очень довольны, что уходим с подарками. Думаю, эти сердечки станут нашими семейными талисманами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт