Шахтерской столице добавят яркости

Шахтерской столице добавят яркости

Вот так будет светиться областная травматология. Фото с сайта blago.dn.ua

Местные коммунальщики взяли на вооружение практику европейских коллег. Иллюминацию на городских улицах опробовали ещё в новогодние праздники.  Более 40 километров разноцветных лампочек опутали Шахтёрскую площадь, мост на бывшем Северном автовокзале, площадь Свободы, Набережную, площадку вокруг драмтеатра, Студгородок, фонтаны возле цирка и  Царь-пушки (см. "КП" от 8 декабря 2011).  

Налюбовавшись результатом, в  горсовете  решили пойтиещедальше и до футбольного чемпионата  Евро-2012 обещают украсить таким образом архитектурные и исторические памятники во всех районах  Донецка. И первым облагородить планируют областной краеведческий музей (а заодно и полностью обновить освещение в этом районе) и здание областной травматологии. Кстати, эта больница входит в число базовых, где будут оказывать помощь футбольным туристам.

- Пока это только проект. Сейчас для выполнения этой работы  специалисты детально знакомятся с объектом, его архитектурными особенностями, чтобы  правильно расставить акценты подсветки зданий, подчеркнув их  достоинства и скрыв недостатки,  если они есть, -  рассказали "КП" в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета. – В принципе, для каждого здания эскизы светового оформления будут разрабатываться индивидуально.  Проекты выполняются с использованием технологий трехмерного моделирования, которые позволяют отобразить реальную картину освещения с учетом рельефа фасада и  ландшафта.  

На эскизы из городского бюджета уже выделили 98 000 грн. Определиться со списком памятников и подготовить их в "Донецкгорсвете" обещают уже к концу февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт