Больных на мороз выгнал 10-летний террорист

В канун Дня влюбленных милиционеров райцентра Троицк, что на севере Луганской области, по тревоге поднял телефонный звонок: таинственные террористы угрожали правоохранителям взрывом местной больницы.

- 13 февраля около 15.00 фельдшеру больницы позвонил неизвестный и сообщил о бомбе в подвале. Голос был детский. Фельдшер сообщил о звонке в милицию. В тот момент в здании больницы находились 79 больных и 15 человек медперсонала. На место происшествия были вызваны эксперты-криминалисты и взрывники из Луганска. Пока специалисты ехали, началась эвакуация больных. Хорошо, что в 500 метрах от медучреждения находился детский сад. Всех больных перевели туда. Эвакуация проходила при 17 градусах мороза. В детский сад на носилках перенесли нескольких лежачих тяжелых больных. Прибывшие на место взрывники обследовали здание больницы и подвал. Бомбы не нашли, - рассказала начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Зато нашли виновника переполоха. Через полтора часа милиционеры уже постучались в дверь возмутителя спокойствия, которому, как оказалось, не исполнилось еще и 10 лет.

Увидев людей в погонах, перепуганный мальчишка признался, что сидеть одному дома ему было скучно. Вот и решил позвонить по единственно известному ему номеру 103 - так сказать, развлечься.

Однако шалость малолетнего чада дорого обойдется его родителям. Прокуратура уже подготовила иск о возмещении нанесенного ущерба. С учетом затрат на транспорт, эвакуацию людей и прочее сумма может оказаться немаленькой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт