В смерти металлургов обвинили плохую погоду

Расследование трагического инцидента на меткомбинате им. Ильича в Мариуполе завершено. Напомним, в воскресенье, в 15.00 в теплосиловом цеху доменный газ попал в котельную, где погибли 3 человека и еще 7 получили отравления.

Как сообщает пресс-центр Госгорпромнадзора, причина аварии не только техническая, но и организационная. В частности, среди технических причин специалисты назвали отключение электроэнергии на котельную, что спровоцировало аварийную остановку котлов и срабатывание клапанов.

- В материалах расследования зафиксировано, что отключение электроэнергии было связано с плохими погодными условиями. К тому же конструкция отсечного клапана не отвечала существующим на сегодня параметрам, - сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Нашли эксперты и вину персонала. Так, при условии, что работники выполняли бы план локализации аварий, и при техконтроле эксплуатации котельной настолько тяжелых последствий можно было бы избежать.

Сейчас комиссия предложила привлечь к ответственности тех работников, чья бездеятельность привела к несчастному случаю. Напомним, что по факту аварии возбуждено уголовное дело и виновным может грозить до 8 лет за решеткой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт