Взрыв на "Северной" забрал уже пять жизней

Вчера в Дзержинске похоронили ещё двоих горняков с "Северной". Таким образом, количество жертв  выросло до 5 человек.  Напомним, в минувший понедельник, 6 февраля, на шахте произошёл взрыв газо-воздушной смеси на глубине 1 160 метров. На тот момент под землёй находились 136 горняков, 126 из которых, к счастью, не пострадали и смогли покинуть шахту своими ногами.  Остальным  повезло куда меньше. Один из шахтёров, 55-летний мастер-взрывник  Геннадий Силаев, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. 9 его коллег были госпитализированы в донецкий ожоговый центр.  На четвёртый день в больнице скончались сразу 2  пациента – забойщики 41-летний Николай Василенков  и 39-летний Олег Антошин.  И вот новая беда.

- В субботу, около 8.15 утра и ночью в 22.00, ушли из жизни ещё двое пострадавших – 43-летний ГРОЗ Юрий Успенский и 39-летний мастер-взрывник Александр Кочетов. Семья потеряла кормильца, у Кочетова осиротела 16-летняя дочь, - сообщил о трагедии главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Дзержинском теркоме Виктор Челюбеев.

Врачи борются за жизни ещё пятерых шахтёров.

-  К сожалению,  все эти пациенты получили смертельные травмы. Мы делаем всё возможное. Но ещё один  горняк сейчас в критическом состоянии на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Не хочу делать каких-либо прогнозов, - прокомментировал состояние выживших горняков руководитель ожогового центра института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака Эмиль Фисталь.

В профсоюзе работников угольной промышленности собирают деньги  в помощь пострадавшим семьям, на похороны погибших и лечение оставшихся 5 горняков. Помочь просят и всех неравнодушных  (реквизиты можно найти на официальном сайте  профсоюза http://prupu.org).  

Тем временем Госгорпромнадзор и эксперты продолжают расследование причин взрыва на "Северной", добыча угля на шахте приостановлена.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии работв в Днепропетровске сборщик мебеливероятность осадковEddie Cibrian