Сегодня 22 февраля +1°C
 Морозный  карантин отменили

"Морозный" карантин отменили

Открыты все школы Донецкой области. фото из архива КП

В большинстве школ уроки возобновили ещё в понедельник.  Подзадержались на день только 47 "учебок" (почти 11 000 детей) в Марьинском районе и Селидово. Первые из-за морозов, вторых "притормозил" грипп.

- Мы две недели были на карантине, но не по погодным  условиям. У нас заболеваемость по РОРВИ и гриппу среди детей превышала порог в 4 – 9,2 раз. Но сейчас ситуация стабилизировалась, и со вторника дети вышли на занятия, - рассказа "КП" начальник отдела образования Селидовского горсовета Иван Охомуш.

Тем временем эпидемиологи успокаивают,  вирусы  этой зимой уже вряд ли будут свирепствовать.  

-  В этом сезоне эпидемия гриппа может нас обойти, хотя подъём заболеваемости нельзя исключать, впрочем, он будет небольшой.  И тут дело даже не столько в грядущем потеплении (длительные холода тоже порядком ослабляют иммунитет). Толчок к росту может дать окончание карантина, ведь в основном прирост заболеваемости дают как раз дети, - объяснила врач-эпидемиолог Донецкой облСЭС Наталья Акульшина.  – Впрочем, было и так, что и эпидемия гриппа приходилась и на март, так что расслабляться не стоит.

Сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в Донецкой области ниже эпидемического порога почти на 60% (в 2 раза ниже по сравнению с  прошлогодними показателями).  За последнюю неделю заболело меньше 17 000 человек, 9 500 из которых - дети.  С осложнениями госпитализировали больше полутысячи человек.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 380

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 21

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт