Морозный  карантин отменили

"Морозный" карантин отменили

Открыты все школы Донецкой области. фото из архива КП

В большинстве школ уроки возобновили ещё в понедельник.  Подзадержались на день только 47 "учебок" (почти 11 000 детей) в Марьинском районе и Селидово. Первые из-за морозов, вторых "притормозил" грипп.

- Мы две недели были на карантине, но не по погодным  условиям. У нас заболеваемость по РОРВИ и гриппу среди детей превышала порог в 4 – 9,2 раз. Но сейчас ситуация стабилизировалась, и со вторника дети вышли на занятия, - рассказа "КП" начальник отдела образования Селидовского горсовета Иван Охомуш.

Тем временем эпидемиологи успокаивают,  вирусы  этой зимой уже вряд ли будут свирепствовать.  

-  В этом сезоне эпидемия гриппа может нас обойти, хотя подъём заболеваемости нельзя исключать, впрочем, он будет небольшой.  И тут дело даже не столько в грядущем потеплении (длительные холода тоже порядком ослабляют иммунитет). Толчок к росту может дать окончание карантина, ведь в основном прирост заболеваемости дают как раз дети, - объяснила врач-эпидемиолог Донецкой облСЭС Наталья Акульшина.  – Впрочем, было и так, что и эпидемия гриппа приходилась и на март, так что расслабляться не стоит.

Сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в Донецкой области ниже эпидемического порога почти на 60% (в 2 раза ниже по сравнению с  прошлогодними показателями).  За последнюю неделю заболело меньше 17 000 человек, 9 500 из которых - дети.  С осложнениями госпитализировали больше полутысячи человек.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт