Школы открываются в понедельник

Школы открываются в понедельник

Ура! В понедельник на уроки! Фото из архива КП

Обнадеженные  сводками синоптиков (обещают потепление до минус 10 градусов) чиновники возвращают детвору за парты.  И вот, отгуляв почти полторы недели внеплановых каникул, с 13 февраля выходят на занятия школьники в Донецке.  Отрабатывать пропущенные уроки будут уже весной. Чтобы догнать программу, детворе придётся отучиться 3 субботы. 

Кроме дончан, в понедельник к учёбе приступят и в большей части школ области (эту неделю отдыхали почти 165 000 детей).  Кстати, от карантина отказались всего 2 города в области – Угледар и Красный Лиман. Хотя здесь было не теплее, чем в тех же Донецке, Мариуполе, Макеевке и т. д.,  но местные чиновники решили  не жертвовать учёбой. И хотя в холодные дни ученикам  разрешили посещать школу по усмотрению родителей, массово уроки не отменили.

Впрочем, в облОНО признались: несмотря на пропущенные темы, "морозный" карантин пришёлся как нельзя кстати.

- И слава богу, что такие морозы, они убили всю инфекцию. Если бы было потепление, мы бы ушли на карантин из-за того же гриппа, кори и т. д. А ведь не за горами 12 мая - конец учебного года для одиннадцатиклассников. Как мы будем осваивать программу в таких условиях? - поделился начальник управления образования и науки ДОГА Юрий Соловьёв.  – Но  этой зимой всё пока обошлось малыми потерями и, по сути, 3-4 дня отставания от программы ничего не значат.

Тем не менее  избежать гриппа всё же не удалось. Из-за вируса уже закрыли школы в Амвросиевке, Селидове и Новогродовке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ