Среди заключенных области прошел чемпионат по лепке снежных баб

Среди заключенных области прошел чемпионат по лепке снежных баб

Пингвин Алеша завоевал приз зрительских симпатий. Фото Константина БУНОВСКОГО

Роскошную зиму в Донецке решили использовать с толком. Начальники колоний региона взялись проводить между зэками масштабный конкурс на лучшую фигуру из снега. Дело, мол, позитивное, несложное и досуг сможет занять. Да и в колониях просиживает 20 тысяч человек (а это население вполне приличного города). Поэтому с 7 по 9 февраля во всех 20 колониях региона проходил конкурс на лучшую фигурку из снега. А в конце недели подводили итоги конкурса. На третьем месте оказалась одна из горловских колоний, на втором - женская зона в Мариуполе. Однако все рекорды побили в Макеевке, в учреждении № 97 для особо опасных рецидивистов.

- Сначала осужденные без энтузиазма восприняли идею. Но потом вошли во вкус. Мы со своей стороны создали им все условия и организовали горячий чай и обогрев. На улице все-таки стоят морозы - 20 градусов, -говорит начальник ИК № 97 Денис Голобородько.

В тюремном дворе появилось сразу 14 снежных скульптур, между которыми осужденные сами проложили тропинку и назвали это Дорогой в сказку.

В тюремном дворе создали 2-метровую пирамиду Хеопса и сфинкса из снега. Рядом поставили русскую печь из сказки про Ивана-дурака. Тут же были Чебурашки, крокодил, ежик, удав и даже неодушевленные предметы в виде бутылки газировки. Из экзотики - фривольная русалка на драконе.

1-е место досталось футбольному мячу - точной копии фонтана на "Донбасс Арене". Кстати, лепил его заключенный, который тоже носит кличку Мяч. 

"Серебро" конкурса забрала русская печь, а бронза досталась египетским пирамидам. Пингвин за натуралистичность получил приз зрительских симпатий.

Победителям досталась выписанная благодарность от начальства колонии и детектив Александры Марининой. Кстати, для амнистии за время отсидки нужно собрать 2 таких благодарности, чтобы выйти досрочно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Донецке на гидаздесьRyan Pinkston