Шахта  Северная  потеряла еще двух горняков

Шахта "Северная" потеряла еще двух горняков

Несмотря на все усилия докрторов спасти жизнь двум пострадавшим не удалось. Фото из архива КП

Количество жертв взрыва на дзержинской шахте "Северная" растёт.  Напомним, ЧП произошло в понедельник, около половины одиннадцатого ночи. В это время в забое находились 136 шахтёров, большинство из которых смогли самостоятельно выйти на поверхность.  К пострадавшим спасатели смогли пробиться только через полтора часа после взрыва. Один шахтёр умер в карете скорой по пути в больницу. Остальных девятерых (а самому молодому из них 22 года) госпитализировали в Донецк, где вот уже неделю за их жизнь борются в ожоговом центре.  Но, несмотря на все усилия медиков, двоих горняков с "Северной" спасти не удалось. 

- В ночь с четверга на пятницу ушли из жизни забойщики, 41-летний Николай Василенков  и 39-летний Олег Антошин. У последнего  осиротел 9-летний сын, - сообщили в профсоюзе работников угольной промышленности Украины. 

- Эти пациенты были крайне тяжёлыми – очень глубокие ожоги 70% поверхности кожи, ожог лёгких, отравление, - рассказал "Комсомолке"  руководитель ожогового центра ИНВХ им. В. К. Гусака профессор Эмиль Фисталь. – Сейчас из всех горняков только двое в более или менее стабильном состоянии, остальные все примерно  в одинаково тяжёлом положении.  Здесь трудно давать какой-либо прогноз.

Тем временем Госгорпромнадзор уже изъял у "Северной" разрешение на ведение взрывных работ. Добычу угля после взрыва на шахте так и не возобновили.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт