Автобусы на север пойдут  с  Южного

Автобусы на север пойдут с "Южного"

Интересно, а что же в итоге будет ходить с «Западного»? Фото Константина Буновского

Транспортники в который раз перекраивают маршрутную сеть. Теперь  добрались до "междугородки".  Часть автобусов северного направления переехала с "Западного" автовокзала на "Южный".

- Из-за того что пассажирам неудобно было добираться на "Западный" (а нам приходило довольно много жалоб), появились нелегальные перевозчики, которые предлагали довезти в нужный город прямо из центра Донецка. В частности, на пересечении пр. Мира и ул. Университетской людей зазывали просто на остановках городского транспорта.  Ещё часть пассажиров пересела на макеевские маршруты, а оттуда легко добраться в Донецк на 121-м, - объясняет начальник управления развития транспортной инфраструктуры Главного управления промышленности и развития инфраструктуры ДОГА Евгений Писанко. –  То есть большая часть людей просто не доезжала до "Западного", и официальным перевозчикам стало невыгодно  гонять пустые автобусы. Поэтому мы решили пойти им навстречу и перенести маршруты на более удобный по расположению Южный автовокзал.

Дороги Донецка несколько междугородних автобусов не перегрузят, считают в ОГА. Выезжать машины будут через ул. Университетскую, на обратном пути пересекать город по ул. Щорса. И пассажирам такие изменения вряд ли доставят неудобства, уверены транспортники. Отправляться с "Южного" автобусы будут по прежнему расписанию (с 6 утра каждые 20 минут).

Не поменялась и стоимость проезда в Горловку – 15 грн. в один конец. А в Енакиево и вовсе подешевела. Из-за того что дорога между автовокзалами сократилась на 3 км, тариф удалось снизить почти на 2 грн. Теперь добраться из Донецка в Енакиево  можно за 20 грн., а не за 21,94* грн. Кроме того,  такая рокировка маршрутов на руку и пассажирам- льготникам. Теперь автобусы, курсирующие между Донецком и Горловкой, по километражу перевели в разряд пригородных (перевозят на расстояние до 50 км). И если раньше бесплатно здесь могли ездить только инвалиды и ветераны ВОВ, то теперь такое право получили и другие льготники - пенсионеры, многодетные матери и т. д.

*Данные с  сайта www.bus.com.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа business analyst for project office киевпрогноз погоди в КраснодоніАпексимова