Красную икру на границе ловят ведрами

Красную икру на границе ловят ведрами

Это же сколько бутедрбодов могло бы получиться?Фото с сайта «Восточный Вариант»

Вкусная и полезная икорка прибывает в Украину разными путями. И не всегда они легальны. Это хорошо знают бойцы Луганского погранотряда, в чьи сети на днях попалась довольно крупная партия деликатеса. Партия, надо сказать, пришла к ним на своих двоих, аккурат со стороны украино-российского кордона в районе Краснодона.

- Получив информацию о том, что в ближайшие сутки между украинским селом Власовка и российской Песчановкой ожидается перемещение крупной партии пищевых продуктов, наши сотрудники взяли это направление под скрытое наблюдение, - сообщили "КП" в пресс-службе Луганского погранотряда.

И, как оказалось, выставленный "секрет" мерз на 20-градусном морозе не зря. Терпение стражей границы было сторицей вознаграждено появлением молодого человека, согнувшегося под тяжестью большого пластикового ведра. Задержание контрабандиста было, что называется, делом техники. Когда пограничники приказали ему снять крышку с емкости, то ахнули. В ведре насыпом лежало ни много ни мало 25 кило красной икры. По словам силовиков, такой крупной контрабандной партии им еще не доводилось задерживать.

Если учесть, что килограмм красной икры стоит на рынке порядка 700 гривен, гешефт нарушителя в случае удачи составил бы больше 17 тысяч гривен. А сколько бутербродов можно было бы из нее наделать!

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт