Горняков из Дзержинска успешно прооперировали

Горняков из Дзержинска успешно прооперировали

Врачи лучшего в СНГ ожогового центра делают все чтобы спасти жизни горняков.Фото из архива КП

Подземным взрывом на дзержинской шахте "Северная" накрыло десятерых горнорабочих. Напомним, ЧП произошло в понедельник около половины одиннадцатого ночи. В это время в забое находились 136 человек,  большая часть из них смогла подняться на поверхность самостоятельно. К пострадавшим спасатели смогли пробиться только через полтора часа после взрыва. Один шахтёр умер в карете скорой по пути в больницу. Остальных девятерых (а самому молодому из них 22 года) сейчас спасают донецкие комбустиологи.

- Все горняки живы, в первый день мы сразу прооперировали двоих, ещё пятерых - вчера. Пациенты проходят баротерапию (физиотерапия, воздействие на организм повышенного или пониженного атмосферного давления – прим. авт.), промывание лёгких, бронхов.   Трое из пострадавших по-прежнему остаются в тяжёлом состоянии, но наметилась положительная динамика.  Шансы выжить есть, - рассказал "Комсомолке"  руководитель ожогового центра ИНВХ им. В. К. Гусака профессор Эмиль Фисталь.

Сколько еще времени горняки пробудут в больнице и когда смогут вернуться домой, медики пока сказать не берутся.

Тем временем на шахте продолжают работать сразу две комиссии – одна, Госгорпромнадзора, ищет причины аварии, вторая, экспертная, разбирается, не было ли нарушений в технологии взрывных работ, во время которых и случилось ЧП.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт