Сегодня 20 февраля -1°C

На железной дороге появился "антиморозный" поезд

Теперь ремонтные службы смогут попасть к местам аварий быстрее. А главное, вне зависимости от заносов на дорогах. Для этого на железной дороге сейчас создали специальный аварийный состав, который будет выезжать, когда необходима экстренная помощь на авариях ЖКХ. Речь идет о порывах на теплотрассах, отключении котельных и прочих масштабных ЧП.

Аварийный поезд, который сформировали донецкие железнодорожники, состоит из 12 пассажирских вагонов: одного купейного и 11 плацкартных. Его "портом приписки" будет вагонное депо Донецк. 

- Это аварийно-восстановительный поезд оперативной доставки специалистов и оборудования к месту аварии. На этот случай в нем будут жить спасатели на время проведения работ. Кроме того, к поезду подготовлены 5 грузовых вагонов с материалами и инструментами. Уже укомплектованы аварийно-восстановительные бригады из числа железнодорожников (слесарей, электрогазосварщиков и инженеров), которые будут трудиться совместно с работниками других ведомств, - сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Практику использования аварийных поездов уже удалось обкатать в 2001 году, когда донецкая "железка" отправляла помощь в Закарпатье во время наводнения. А в 2006 году железнодорожники активно спасали от коммунальной катастрофы Алчевск.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт