На железной дороге появился "антиморозный" поезд

Теперь ремонтные службы смогут попасть к местам аварий быстрее. А главное, вне зависимости от заносов на дорогах. Для этого на железной дороге сейчас создали специальный аварийный состав, который будет выезжать, когда необходима экстренная помощь на авариях ЖКХ. Речь идет о порывах на теплотрассах, отключении котельных и прочих масштабных ЧП.

Аварийный поезд, который сформировали донецкие железнодорожники, состоит из 12 пассажирских вагонов: одного купейного и 11 плацкартных. Его "портом приписки" будет вагонное депо Донецк. 

- Это аварийно-восстановительный поезд оперативной доставки специалистов и оборудования к месту аварии. На этот случай в нем будут жить спасатели на время проведения работ. Кроме того, к поезду подготовлены 5 грузовых вагонов с материалами и инструментами. Уже укомплектованы аварийно-восстановительные бригады из числа железнодорожников (слесарей, электрогазосварщиков и инженеров), которые будут трудиться совместно с работниками других ведомств, - сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Практику использования аварийных поездов уже удалось обкатать в 2001 году, когда донецкая "железка" отправляла помощь в Закарпатье во время наводнения. А в 2006 году железнодорожники активно спасали от коммунальной катастрофы Алчевск.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт