По замерзшему морю гоняют стритрейсеры

Нешуточные морозы подкинули жителям прибрежного Мариуполя еще одну возможность развлечься. С недавних пор городские жители взяли за практику устраивать гонки на машинах по обледенелому морю. Спасатели, которые патрулируют берег, хватаются за голову – экстремальное увлечение приводит на лед до 10 машин в день.

- Мы просто не знаем, что с этим делать, - поделился с "Комсомолкой" начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай. – Это же колоссальный риск и безответственность. И знают ведь, что опасно, а все равно едут, гоняют. Некоторые еще и привязывают к бамперу санки, чтобы катать детей.

Впрочем, спасателям остается только сетовать – повлиять на хулиганов они никак не могут. За такое поведение закон не предусматривает никакой ответственности.

- Единственное, что мы можем сделать, - говорит Александр Татай, – это подойти и устно предупредить. Подходим, рассказываем об опасности, взываем к разуму. Даже листовки напечатали, раздаем. Но большинство не прислушивается. Покивают головой и катаются дальше. Думают, что раз морозы сильные, то им ничего не грозит.

На самом же деле крепкий минус – вовсе не гарантия безопасности. Специалисты утверждают: даже в замерзшем море  есть места, где бьют родники, поэтому лед там гораздо тоньше, чем может показаться на первый взгляд. Как раз на таких участках автомобили и могут провалиться в воду.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт