В мусоровозах подключили GPS

На навигаторы потратился местный "Жилкоммунсервис",  который  обслуживает все многоэтажки шахтёрского города. Коммунальщики надеются, что современная техника поможет им лучше бороться со свалками,  а заодно и  приструнить  ненерадивых водителей мусоровозов. К слову, одинGPS-навигатор  обошёлся предприятию  в 3 000 гривен.

-  Тут дело, скорее, не в возврате средств, которые мы потратили на покупку оборудования, а в контроле за работой мусоровозов. Были прецеденты, когда они отклонялись от курса и по непонятным причинам просто не доезжали до нужного двора. А теперь мы ежесекундно можем  отслеживать их местоположение  - данные передаются не только на компьютер нашей диспетчерской, но и в исполком, - рассказал "Комсомолке" начальник торезского КП  "Жилкоммунсервис" Игорь Шинкарёв. – Результат уже налицо – в городе стало намного чище, чем до внедрения  GPS.

Кстати, навигаторы установили пока только на 3 мусоровозах. Ещё 2 машины ждут своей очереди. Пока цифровая техника для коммунальщиков в новинку, но, если опыт Тореза впечатлит коллег из других городов, навигаторы начнут обкатывать и в других городах области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт