В кафе замерзающих студентов поят бесплатным чаем

В кафе замерзающих студентов поят бесплатным чаем

Сладким и горячим напитком здесь напоят любого желающего. Фото автора

Отморозить пальцы даже в перчатках рискуют все, кто по тем или иным причинам задержался на улице. В группе риска, к примеру, находятся студенты, решившие сэкономить на зимней одежде, но вынужденные выходить на мороз. Даже перебежки от учебных корпусов к общежитиям превращаются для них в настоящее испытание, но с недавнего времени недалеко от ДонНУ появился еще один пункт обогрева для учащейся молодежи.

- Я заметила, как прохожие страдают от холода, и решила во время морозов угощать всех желающих бесплатным чаем, - рассказала Юлия Соболева, хозяйка кофейни "Шекспир".

– Мы поможем, не дадим людям переохладиться.

О государственных пунктах обогрева для людей без определенного места жительства знают все, но в альтруизм частных кофеен мало кто верит. Несмотря на то что окна украшает большая надпись "Пункт борьбы с морозом", а на дверях висит объявление о бесплатном чае, в первые дни почти никто греться не заходил. Однако постепенно студенты об акции узнали.

- По городу передвигаюсь от двери к двери, забегая в магазины или подъезды, иначе просто невозможно, - говорить студент матфака Александр Баринов, – а тут еще и бесплатным чаем угощают!

Кстати, в ближайшие дни синоптики не обещают потепления, так что хорошо бы и другим кафе присоединиться к согревающей акции!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.