В донецких школах продлевают карантин

"Морозные" каникулы продлятся до конца недели. ФОТО Константина Буновскго

Морозный карантин в донецких школах объявили 3 февраля. Но уже сегодня, 7 февраля, детвора должна была вернуться за парты.  Однако прогноз погоды вновь внёс коррективы в школьную программу,  учебники придётся отложить до "особого распоряжения", скорее всего, до следующего понедельника.  Пропущенные из-за холодов уроки педагоги обещают наверстать уже весной.

- Программу будем догонять где-то за счёт интенсификации, то есть сокращать количество часов на лёгкие темы, где-то за счёт занятий по субботам.  Отработки будут в марте, через выходные, то есть учиться дети будут всего 3 субботы, - объяснила "Комсомолке" заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета Галина Черноводская.

В то же время, несмотря на погоду, во всех донецких  "учебках" по-прежнему  будут работать  младшая школа (1 - 4 классы) и продлёнка. Пока родители на работе, за малышней присмотрят учителя.

В целом же из-за холодов на этой недели не вернулась к занятиям почти половина  школ в Донецкой области – порядка 479 учебных заведений. На "каникулах" сейчас около 125 000 детей.  Отдыхают школы в Доброполье и районе, Енакиеве, Ждановке, Макеевке, Харцызске, Артёмовском районе. Кроме того, в  Константиновке и Александровском районе  по домам отправили младшеклассников. В областном управлении образования и наук не исключают, что к сегодняшнему утру продлить карантин решатся и в других городах. 

А тем временем вслед за морозами подкрался и грипп. Только за неделю заболеваемость в регионе подскочила почти на 15%, в больницы обратились больше 19 200 человек.

-  Показатели по-прежнему ниже эпидемического порога, сейчас на 50%.  При этом за неделю с осложнениями гриппа и ОРВИ госпитализировали 570 больных, 456 из них – дети до 17 лет, - сообщил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко. 

Из-за  вирусов в Донецкой области уже закрыли 41 школу. Гриппуют Новогродовка, Селидово и Амвросиевский район.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт