Заммэра Горловки погорел на взятке

ПОПАЛСЯ

 

 

 

Алла КОНИК

 

Нынешней зимой силовики собирают рекордный урожай взяточников. Только под Рождество им удалось задержать рекордсмена среди мздоимцев. Начальник областного управления агропрома погорел на 1,5 миллиона гривен. И вот очередной высокопоставленный чиновник угодил в СИЗО. На этот раз речь идет о молодом заместителе мэра Горловки, который попал на госслужбу всего 2 года назад.

Известно, что чиновник вымогал деньги у руководителя одного из предприятий, которое занималось подрядными работами. В частности, эта компания проводила ремонтные работы по освещению городских улиц. На этом заммэра решил наварить себе прибавку к зарплате. 

- Чиновник получил взятку в размере 17 000 гривен за предоставление возможности указанному предприятию и в дальнейшем выполнять подрядные работы, оплачиваемые за счет средств местного бюджета. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 ("Получение взятки"). Подозреваемый задержан. Расследование проводит следотдел прокуратуры области, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Директор фирмы передал взятку чиновнику через доверенное лицо. Оказалось, что победа в тендере доставалась этой фирме при условии, что по мере перечисления бюджетных денег 20% от каждого транша будут передаваться заместителю мэра. Чиновника задержали вместе с посредником прямо с поличным.  

Заммэру Горловки по вопросам ЖКХ светит до 12 лет за решеткой с конфискацией. Известно, что до работы на госслужбе чиновник был простым автослесарем в "Горловскхимстрое", затем водителем на шахте им. Гаевого. После окончания Донецкого политеха по специальности "инженер-механик" работал механиком автогаража шахты. После избрания на пост мэра Евгения Клепа получил личное приглашение работать у него в команде. Кстати, сейчас силовики рассматривают версию, что задержанный заммэра действовал не один и у него был соучастник. 

                                                                             

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт