В понедельник  школы будут отдыхать

В понедельник школы будут отдыхать

Сколько еще продлится морозный карантин никто однозначно сказать не может. Фото Константина БУНОВСКОГО

Нынешнюю неделю отдыхали  практически во всех "учебках" региона. Уроки отменили в 996 школах. В общей сложности на "морозные каникулы" ушли почти 281 000 учеников.  А вот в Красном Лимане и Угледаре чиновники решили не жертвовать учебным процессом, здесь уроки шли, несмотря на суровую погоду. Долго держались и в Донецке, но к концу недели здешние власти всё же распустили детвору по домам переждать холод. 

И если большая часть школьников  области вернется за парты уже в грядущий понедельник (порядка 500 школ, где учатся больше 120 000 детей), то дончанам карантин продлили до вторника. Уроки будут проводить только для младшеклашек, которых родители не хотят оставлять без присмотра дома. Остальным ученикам на занятия 7 февраля.

Тем временем педагоги не теряли времени даром.  Этот учебный год и без карантина из-за Евро-2012 сжали на полмесяца, поэтому каждый потерянный урок на вес золота, сетуют учителя.  Чтобы детвора не бездельничала, освитяне взялись покорять Всемирную паутину.

-  К карантину мы готовились заблаговременно - в течение года практически во всех учебных заведениях запустили собственные сайты (сейчас 75% школ имеют свои странички в Интернете), - рассказывает "КП" директор Донецкого областного института последипломного педагогического образования Алексей Чернышов. – На этих сайтах будут появляться задания и темы для самостоятельного изучения.  Плюс на странице нашего института в помощь школьникам есть подборка сайтов по каждому предмету, интернет-турниров, олимпиад.

Кроме того, всех педагогов в области обязали освоить премудрости виртуального общения.  Так что в карантин, на сколько б его ни продлили, учителя будут контролировать детвору по скайпу, электронной почте и т. д.

А в это время

В Луганске каникулы будут еще неделю

Всем ученикам младших классов луганских общеобразовательных школ из-за сильных морозов вынужденные каникулы продлили до 10 февраля.

- Старшие классы пока не будут учиться до среды, 8 февраля. Это 5 - 11 классы. А младшие – до конца следующей недели, до 10 февраля. Говорят, что в среду-четверг температура будет уже минус 10 - 15 градусов, - сообщила начальник управления образования Луганского горсовета Валентина Кияшко.

КСТАТИ

Где найти задания для дистанционного обучения

http://ippo.dn.ua

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт