У телефона дежурила Галина НОВИКОВА (4 февраля 2012)

Губернатору нужно съездить в сельскую школу и наведаться на окраины

Ирина Громыко, Донецк:

- Вот одного не пойму: неужели губернатор не мог не просто приехать, себя показать, а привезти бездомным каких-то продуктов, например, или вещей? Не думаю, что ему это не по карману. Это был бы очень хороший жест. И людям бы пользу принес, и себе имидж улучшил. Нет же. Мне кажется, донецкие чиновники стали так далеки от народа и его проблем, что просто не понимают ситуацию.

Владимир Куцебородов, Донецк:

- Мне хочется, чтобы наши чиновники хоть недельку пожили так, как живет большинство дончан. Походили бы пешком по морозу, покатались бы в переполненных маршрутках, постояли бы в очередях на рынке. При этом бы умудрились без машин после работы с двумя огромными сумками в руках забрать детей из садика, приготовить ужин и еще после всего этого иметь желание жить. Вот тогда они поймут, сколько в городе проблем. Ведь, по сути, удобно живется здесь только богачам.

Алевтина Боровко, Марьинка:

- Приглашаю губернатора к нам в сельскую школу. Думаю, таких впечатлений у него не было. С начала зимы дети сидят в классах в куртках, потому что из окон такой ветер, что сдувает тетрадки со столов. Заклеивают окна, красят батареи и моют классы учителя. Потому что найти уборщицу, согласную драить огромные помещения за 100 гривен в месяц, нереально. Само здание не видело ремонта уже много лет – штукатурка сыплется прямо на голову. Впрочем, уверена, до нас власти никогда не доедут. Если они и собираются к нам, то местные чиновники делают все, чтобы показать начальству лучшие школы. А их, поверьте, единицы.

Максим Колотов, Донецк:

- От наших властей только и слышно: боремся с наркоманией, собаками, игровыми автоматами. А вот интересно, были ли они во дворах дальше, чем в центре города? Заходили ли в подъезды, например, на Мирном или на Щетинина? Вот тогда бы увидели, что их так называемая борьба проходит даром – собаки стаями бегают по детским площадкам, игровые автоматы так и функционируют, а наркоманы продолжают толпиться в подъездах. И их намного больше, чем кажется чиновникам, которые и носа не кажут из своих кабинетов.  

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт