Студентам объявили карантин

Студентам объявили карантин

В тех аудиториях, где студенты еще учатся, температура редко превышает +12 градусов. Фото Константина БУНОВСКОГО

В большинстве школ области из-за морозов и заносов на дорогах уроки отменили ещё в начале недели.  На каникулах детвора в Мариуполе, Макеевке, младшие классы в Горловке, Краматорске, Доброполье, Ждановке, Александровском, Першотравневом районах. В Славянске из-за морозов решили перенести занятия в 1 - 4 классах на 1-2 часа позже, вместо традиционных 8 утра, и сократить уроки до 30 минут.

В Донецке  "учебки"  не закрывали до конца недели, не ходить на занятия разрешали только младшеклашкам, остальных школьников отправили на маленькие каникулы лишь с пятницы. Медицинские справки за прогулы на этой неделе педагоги требовать не будут. Впрочем, если родителям не с кем оставить ребёнка дома, за ним присмотрят  учителя в школе.

Повезло и студентам.  В четверг "морозный" карантин объявили уже в нескольких крупных вузах города. Первыми сдались под натиском холодов гуманитарии, экономисты и медики. Так, до понедельника распустили переждать холода дома всех студентов Донецкого национального университета,  национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского и национального медуниверситета им. Горького. 

- Но это не значит, что учебный процесс остановился. Мы выдали студентам домашнее задание, кроме того, никто не отменял дистанционное обучение – у нашего вуза достаточно для этого электронных ресурсов, - заверила "КП" первый проректор ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского Лидия Омелянович.

Но "технари", похоже, решили держаться до последнего.  

- За окном минус 25, а в аудитории всего плюс 13, писать приходится в перчатках, - жалуется второкурсница ДонНТУ Мила Разбегаева.

Невзирая на мороз, не отменили пары в Донецком национальном техническом университете, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. Их примеру последовали и в государственном университете управления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт