Донецкая художница покажет иностранцам старую Юзовку

Донецкая художница покажет иностранцам старую Юзовку [ВИДЕО]

Автор сохранил исторические детали до мельчайших подробностей.Фото Константина БУНОВСКОГО

Именитая донецкая художница, известная своей серией портретов игроков "Шахтера", в преддверии Евро-2012 не намерена оставаться в стороне от футбола. Чтобы рассказать иностранным болельщикам о городе, в который они приехали, Татьяна Пономаренко-Левераш создала целую серию графических работ с сюжетами старой Юзовки.

- Сейчас готовых работ – больше 20, - поделилась с "Комсомолкой" художница. – Еще 15 в процессе. Мне кажется, английским болельщикам будет интересно посмотреть на город, который основал их предок Джон Юз. Но к тому же мне очень хочется, чтобы иностранцы не думали, что Юзовка была бедным городом, куда гнали работяг. У нас тоже была культурная жизнь, досуг. На моих картинах есть легендарный театр Солей, куда съезжались все жители Российской империи, Свято-Преображенский собор, Базарная площадь, скачки.

Все работы выполнены в технике тушь-перо. И на время чемпионата будут выставляться в лобби самого престижного отеля Донецка "Донбасс Палас".

- Мне кажется, специально ходить в галерею, чтобы посмотреть картины, болельщики не будут, - считает художница. – Все-таки у них здесь немного другие задачи. А вот в холле отеля точно обратят на них внимание.

Кстати, если работы настолько понравятся заморским гостям, что они будут готовы их приобрести, их ждет отказ, утверждает Татьяна Пономаренко-Левераш. Картины не продаются. Специально для тех, кто захочет увезти кусочек Юзовки с собой, художница приготовит мини-копии, распечатанные на холсте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт