Три шахтера пропали в пылающей копанке

На окраине шахтерского Свердловска горит копанка. Пожар в вентиляционном стволе бывшей шахты им. Володарского, расположенный на окраине города, вспыхнул в ночь на 2 февраля.

По информации прокуратуры Луганской области, о ЧП в милиции города узнали в 6 утра. Кроме силовиков, на место прибыли и горноспасатели. Именно на плечи последних и легла задача спасения четверых нелегальных шахтеров, по оперативным данным, оказавшихся застигнутыми пожаром на глубине. Всем пленникам пылающей копанки от 30 до 40 лет.

Однако поискам пропавших помешала высокая температура и сильное задымление. В итоге  все силы спасателей были брошены на усмирение огня. К моменту, когда верстался номер, пламя еще бушевало, а судьба троих пропавших на глубине по-прежнему оставалась неизвестной. Четвертый, 30-летний Алексей Сытников, работавший на поверхности шахты на лебедке, как оказалось, не пострадал. Но убежал, и его сейчас усиленно ищут.

Примечательно, что копанка, добывавшая уголь в заброшенной сбойке, была замаскирована под фермерское хозяйство.

- Дело в том, что на месте происшествия мы были 29 января. Хозяин земельного участка заверил нас, что взял землю под фермерское хозяйство. Однако на участке мы заметили отверстие в скале. По словам хозяина, оно предназначалось для загона скота. При этом мужчина не пустил нас внутрь. Сегодня мы узнаем, что там все же занимались незаконной добычей угля. Более того, на копанке произошло возгорание. Мы готовим документы для возбуждения уголовного дела и санкционированного обыска, - рассказала начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Тем временем прокуратура региона уже возбудила по факту пожара уголовное дело по статье 240 УК Украины ("Нарушение правил охраны и использования"). Согласно ей владельцу нелегальной шахты пока грозит штраф в размере от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов или лишение свободы на срок до 3 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт