Нашпигованный взрывчаткой автобус перехватили на границе

Пассажирская "Скания", в которой было около 40 человек, выехала из Донецка и на границе остановилась для таможенной проверки в пункте Успенка. Там и выяснилось, что один из пассажиров везет с собой смертельно опасный груз. Что интересно, контрабандист даже не пытался особо прятать взрывчатку, аккуратно упаковав ее вместе с личными вещами.

- 40-летний житель Донецкой области пытался перевезти в Россию почти 1,5 килограмма аммонита с целью последующей реализации, -  сообщает пресс-центр УСБУ в Донецкой области.

Известно, что контрабандист был не случайным курьером и уже имел дело с оружием и взрывчаткой. Преступник в бегах и проходит как фигурант уголовного дела о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. Впрочем, за нынешнюю партию шахтного аммонита контрабандист вряд ли получил бы от клиентов большую выручку. По ценам черного рынка его партия потянула бы на сумму порядка 1 500 гривен. Несоизмеримо больший риск - перевозка взрывчатки в обычном пассажирском автобусе.   

- 1,5 килограмма аммонита достаточно, для того чтобы взорвать, к примеру, 5-этажный дом или здание вокзала, не говоря уже о пассажирских автобусах или объектах помельче. Аммонит считается мощнейшей взрывчаткой, которую используют для подрыва скальных пород, - говорит Владимир Канин, завотделом защиты пластов и управления состоянием горного массива НИИ горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела УкрНИМИ.

Сейчас на контрабандиста заведено уголовное дело, и ему светит до 7 лет за решеткой.    

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия зоотехника в Днепропетровске