В области закрылись почти все школы

В области закрылись почти все школы

Для кого морозы проблема, а для кого радость. Фото Константина Буновского

Внеплановые каникулы с сегодняшнего дня до следующего понедельника объявили даже в более тёплом Мариуполе.  Распустили по домам и школьников в Макеевке, младшеклассников в Горловке, Доброполье, Ждановке, Краматорске, Харцызске, Шахтерске, Снежном (с 1 по 5 классы),   Александровском и Першотравневом районах.  А вот дончанам стужа нипочём, здесь решили  пережить "минус" без ущерба для занятий.  

- Уроки  в младшей школе приостанавливают при соответствующих погодных условиях: температура воздуха ниже минус 20 градусов, влажность более 80% и ветер свыше 5 м/с.  Для старшеклассников – температура должна опуститься ниже 24 градусов мороза, – объясняет главный специалист управления образования Донецкого горсовета Лариса Прудченко. – Сейчас в связи с холодами ученики 1 - 4 классов могут посещать уроки на усмотрение родителей. То если вам не с кем оставить ребёнка, для таких детей в школе будут идти уроки, работать группа продлённого дня, кружки и т. д.

Если же родители решат оставить младшеклашку дома, то справку из поликлиники в школе потом спрашивать не будут.  Достаточно лишь звонка или записки классному руководителю. (кстати, то же самое правило на время морозов будет действовать и в детском саду). К слову, догонять пропущенные уроки в младшей школе планируют за счёт дополнительных индивидуальных занятий после уроков. А вот старшеклассники пока учатся в прежнем режиме.

В ТЕМУ

Возле каждой школы устроят катки

Правда, так приобщать детвору к зимнему  спорту взялись пока только в Мариуполе. На пришкольных катках здешняя детвора будет заниматься физкультурой, фигурным катанием, играть в хоккей.

- Мы уже закупили коньков на 100 000 грн., ещё столько же денег будет выделено на санки и клюшки для детей, - поделился с "Комсомолкой" пресс-секретарь Мариупольского горсовета Владимир Копанев. – Кстати, на сегодня в городе уже открылось больше 10 катков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия мастер маникюра Донецкна выходныеИнна Чурикова