Забойщиков шахты имени Румянцева удалось вызволить из подземного плена

Забойщиков шахты имени Румянцева удалось вызволить из подземного плена

За пережитое горнякам дали два дня отгулов.Фото Константина БУНОВСКОГО

Авария на горловской шахте им. Румянцева, к счастью, не стала трагедий для семей горняков. Четверых забойщиков, которые оказались под завалами на глубине больше 1 километра, удалось спасти. Напомним, во вторник, около 9 утра на шахте произошел крупный обвал породы, который застиг в аварийной лаве 11 человек. Семерым удалось выбраться, а четверо оказались заблокированы сильными завалами.

В поисках принимали участие и сами работники шахты, которые помогали горноспасателям быстрее добраться к месту трагедии. Уже через 6 часов после обвала с горняками удалось установить связь и выяснить, что все живы. А уже спустя 12 часов спасателям удалось добраться к забойщикам, которые находились под завалами.

- Горняков для более детального обследования доставили во 2-ю городскую больницу Горловки, их состояние врачи оценили как удовлетворительное. От самих забойщиков жалоб на самочувствие не было. После обследования в больнице шахтеров развезли по домам, - сообщил председатель профсоюза на шахте им. Румянцева Владимир Бондаренко.

Гендиректор "Артемугля" распорядился дать спасенным забойщикам по 2 дня отгулов, а всем, кто принимал участие в поисково-спасательной операции, выдадут поощрение.

Госгорпромнадзор уже приступил к обследованию аварийного участка вместе с профильными экспертами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт