Горловских чиновников обязали быть вежливыми

Список обязанностей чиновников Горловского горсовета пополнился новыми пунктами. То ли от скуки, то ли из-за жалоб населения управленцы приняли на сессии специальный этический кодекс для должностных лиц. Новый документ подробно расписал все принципы, которыми чиновники должны руководствоваться в своей работе: особенности внешнего вида и стиля в одежде и даже обязанности сотрудника после прекращения полномочий.

- Это требования к сотрудникам местного самоуправления, согласно которым должен себя вести госслужащий, - рассказал мэр города Евгений Клеп. – С помощью этого кодекса этики мы подчеркиваем алгоритм взаимодействия между жителями города и сотрудниками горсовета. Думаю, что пройдет немного времени, и мы сможем оценить, насколько этот документ действенный.

Коснутся требования документа не только чиновников исполкома. Соблюдать их будут обязаны и коммунальщики, и сотрудники всех других предприятий, которые оказывают услуги жителям города.

В понимании самих чиновников, идеальный управленец должен быть вежливым, ответственным, справедливым, отрытым и толерантным. В своей работе руководствоваться принципами законности, патриотизма, корректности, прозрачности и гласности. Ну и, конечно, быть полезным людям.

Не должен он забывать и о своем внешнем виде. Правильный чиновник обязан иметь хотя бы один приличный деловой костюм, который в кодексе – главный элемент строгого дресс-кода. Целый раздел отведен рамкам использования служебного положения. Еще по главе посвящено конфликту интересов, а также политической и общественной деятельности. Дальше следует часть "Требования к поведению после прекращения полномочий" и завершается Кодекс несколькими страницами, повествующими о том, как чиновники будут контролировать соблюдение новых правил и что будет с не желающими им следовать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт