На  Донбасс Арене  снимают фильм о траве

На "Донбасс Арене" снимают фильм о траве

Маститые телевизионщики были поражены увиденным в Донецке. Фото : официальный сайт «Донбасс Арены»

Съемочная группа самого знаменитого научно-популярного канала – "Дискавери"

- приехала в Донецк. В шахтерскую столицу операторы и режиссеры прибыли с важной миссией – снять полнометражный фильм о стадионах, которые построили к предстоящему чемпионату Евро-2012.

Как рассказала группа, фильм будет состоять из двух эпизодов приблизительно по 45 минут. Однако в центре сюжета будут не просто новые строения с их суперсовременными системами, но и люди, которые тоже готовятся к событию. Осветит европейское бюро канала и работу местной милиции, обеспечение безопасности в аэропортах.

- Лично для меня самое интересное на стадионе – это газон. Потому что у вас в стране очень суровый климат. И, для того чтобы газон находился в идеальном состоянии, нужны глубокие знания, деньги, настойчивость. Могу сказать, что, по моему личному впечатлению, "Донбасс Арена" вообще один из самых интересных стадионов Евро-2012. В фильме же большое внимание мы хотим уделить именно тому, каким образом на "Донбасс Арене" работают с газоном, - рассказал режиссер фильма Эндрю Слодковски.

После Донецка режиссеры и операторы отправятся в Польшу, после этого снова вернутся в Украину, где продолжат съемки в Киеве и Львове. А вот Харьков и Вроцлав, по неизвестным причинам, в фильм не попадут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт