В Ровеньках красят воду в батареях

В небольших городах о централизованном снабжении горячей водой люди могут только мечтать. В некоторых ее не было отродясь. За двадцать лет с момента независимости эту проблему жители домов решают по-разному: одни ставят колонки, другие обзаводятся бойлерами, третьи переходят на автономное отопление с двухконтурным котлом. Но проще всего действуют четвертые – попросту сливая воду, текущую в батареях.

С этим явлением уже устали воевать коммунальщики шахтерского города Ровеньки. В тамошних многоэтажках отбор воды из батарей давно вошел в ранг "традиции". Тепловикам ее соблюдение влетает в немалую копеечку, ведь, прежде чем докачать воду в систему, ее еще надо обработать реактивами.

Два года назад, устав бороться с собственными потребителями, в   "Ровенькитеплокоммунэнерго" начали добавлять в воду красный краситель. Однако местные умельцы оказались не лыком шиты и нашли способ его нейтрализации. Теперь у них этот фокус не пройдет. Новая зеленая краска, которую уже вчера добавили в систему, поядренее прежней.

- Новый краситель, добавленный в воду, не подвергается осветлению. Стирать в зеленой воде, а тем более купаться, и без того не очень приятно, но есть и еще один фокус - при добавлении в воду с красителем синтетических моющих средств происходит химическая реакция, - сообщил начальник КП СТП "Ровенькитеплокоммунэнерго" Петр Сигитов.

- Кроме того, краситель откладывается на стенках труб и радиаторов, а потому сливать воду в надежде, что она посветлеет, смысла нет.

Интересно, справится ли это ноу-хау с традицией? Или местные "химики" все же найдут способ его нейтрализовать?

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт