Сегодня 18 января -7°C
Нас ждет новая снежная атака

Нас ждет новая снежная атака

В ближайшие дни снега будет еще больше. Фото Константина БУНОВСКОГО

Морозы только набирают обороты, и синоптики прогнозируют, что пик похолодания еще не достигнут. А дорожным службам предстоит готовиться к новым осадкам. Первыми, кто успел прочувствовать последствия морозов, оказались ГАИ и МЧС. Им пришлось спасать из заносов десятки машин, которые застряли в снегу и попали в заносы. Впрочем, километровых пробок и массовых ЧП с выброшенными с дорог фурами дорожным службам удалось избежать.

Между тем, погодные условия пока не располагают к дальним поездкам. Так, к примеру, за сутки эмчеэсники вытаскивали сразу 4 автомобиля с одной трассы под Ольгинкой.

Все машины пришлось отбуксовывать к селу Великоанадоль в безопасное место. А в ближайшие дни заметать будет юг области. Облавтодор уже стягивает туда тяжелую технику, ожидая ухудшения погодных условий. Сейчас там дежурит до 10 единиц различной снегоуборочной техники.

- Основные дороги по всем населенным пунктам расчищены. Но сложная обстановка остается в районе Ялты, там продолжает мести, а также на востоке области - на подъездах к Шахтерску и Амвросиевке. И ситуация, возможно,  будет осложнятся. По прогнозам, нас ждут новые снегопады. Проблема не столько в снеге, а в ветре, которым сразу же заметает то, что прочистила техника. И особенно трудно в таких условиях работать людям, которые чистят круглосуточно и в сильный мороз, - говорит Владимир Лыкин, заместитель начальника Службы автомобильных дорог Донецкой области.

Тем временем на помощь в случае ЧП готовы прийти и гаишники.  Возврат стационарных постов в таких погодных условиях оказался как нельзя кстати. Туда могут подтянуться все водители, попавшие в сложные условия.

- Конечно, стационарные посты - это не пункт обогрева, куда могут зайти все желающие. Это все-таки служебное помещение. Но всем водителям, которые оказались в сложных условиях, там окажут помощь. Кроме того, наши сотрудники могут оказать помощь в буксировке машин. Сейчас даже позвонившие по телефону милиции "102" могут рассчитывать на то, что их вызов при необходимости мы переадресуем в МЧС и направим туда помощь, - говорит старший инспектор отдела по связям с общественностью УГАИ в Донецкой области Лариса Мартынихина.

Кроме того, гаишники рекомендуют водителям разумно рассчитывать возможности своей машины и не рисковать в отдаленных поселках, которые остаются в снежных заносах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт