Дончанин переплыл зимний Днепр

Дончанин переплыл зимний Днепр

Влодимир считает, что такое под силу любому. Фото из архива Владимира Лукьянченко

Экстремал из Донецка не на шутку удивил киевлян. Жители окрестных районов Гидропарка были в явном недоумении, когда увидели, как в середине января мужчина переплывает Днепр. Впрочем, для дончанина Владимира Лукьянченко купание в ледяной воде – дело весьма привычное. Уже больше 10 лет он закаляется именно таким образом, забыл, когда последний раз болел простудой, и собрал внушительную команду единомышленников, которые объединились в клуб любителей зимнего плавания "Полярные медведи".

- Конечно, я готовился к этому, - говорит Владимир. – Засекал время, которое могу  находиться в холодной воде, постепенно его увеличивал. 

- Я давно думал о том, чтобы переплыть Днепр как раз на свой день рождения, - поделился Владимир Лукьянченко с "Комсомолкой". – И в этом году мне повезло: как раз в этот день погода очень способствовала – вода не замерзла, ее температура была около 2 градусов, на улице было около 0.

- Я давно думал о том, чтобы переплыть Днепр как раз на свой день рождения, - поделился Владимир Лукьянченк

Расстояние в 750 метров Владимир пересек примерно за 13 минут. Все это время за ним для страховки следовала лодка, в которой сидела группа поддержки. Впрочем, к счастью, помощь пловцу не понадобилась – он с легкостью выполнил запланированное. Да и уверен: при определенной тренировке его достижение может повторить каждый.

Расстояние в 750 метров Владимир пересек примерно за 13 минут.

- Конечно, я готовился к этому, - говорит Владимир. – Засекал время, которое могу  находиться в холодной воде, постепенно его увеличивал. В итоге довел до 20 минут – именно столько я плавал в проруби незадолго до дня рождения. Поэтому главное было – успеть пересечь Днепр за треть часа. Тренировался и на суше: например, в одних шортах поднялся на Ай-Петри и провел там несколько часов. Притом что погода бушевала – был мороз, ветер, метель.

На покорении зимнего Днепра и Ай-Петри донецкий экстремал останавливаться не намерен.

На покорении зимнего Днепра и Ай-Петри донецкий экстремал останавливаться не намерен. Буквально через неделю после киевского успеха он вознамерился переплыть главную реку Украины в Запорожье. Правда, в последнюю минуту план сорвался – ударили морозы и Днепр покрылся коркой льда в одну ночь. Впрочем, Владимир не расстроился и заявил, что, как только лед растает, он сразу же воплотит свои намерения в жизнь. Ведь ближайшая цель – переплыть Днепр во всех городах Украины, где он протекает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для директора по рекламе в Одессепогода во Владимире-Волынском на 10 днейО чем говорят мужчины