Ливанский корабль застрял во льдах вблизи Мариуполя

Ливанский корабль застрял во льдах вблизи Мариуполя

Корабль спасали всеми имеющимися в арсенале средствами. Фото с сайта www.0629.com.ua

Затянувшиеся морозы прибавили экстрима и морякам. Так, на выходных в Мариуполе спасали ливанский корабль, который едва не повторил судьбу итальянского Costa Concordia. ЧП случилось около 4 часов утра. Грузовое судно под флагом арабского государства как раз заходило в Мариупольский порт, как вдруг уже у самых ворот его подхватили дрейфующие льдины и снесли с канала на 150 - 200 метров. Встретившись с суровой азовской зимой, ливанцы прочно сели на мель.

На помощь ближневосточным коллегам из порта тут же направили буксир "Портовик" и ледокол "Капитан Белоусов". Однако первому не хватило мощности стянуть застрявшее судно, а  второй не смог даже подобраться близко из-за своей большой осадки.

Спасти ливанцев помог лоцманский катер-ледокол "Балтийский". Он передал буксирные концы на ледокол "Капитан Белоусов", и судно наконец освободили. В порт ливанцы попали только в 11 утра.

- Корабль просто попал на "бровку". Но повезло, что грунт там илистый, а не скалистый, и обошлось без повреждений и пострадавших, - сообщил "КП" пресс-секретарьМариупольскогопорта Владимир Белькунов.

Можно считать, что повезло в этот день дважды. Если бы судно потерпело катастрофу и из его трюмов вытекло горючее, более серьезных экологических проблем наверняка избежать бы не удалось .

Кстати

Из-за сильного ветра исложных погодных условий вчера  в Мариупольском порту приостановлено проведение судов. Кроме того на юге области объявлено штормовое предупреждение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт