Студент получил 10 лет за смерть донецких моделей Комментарии: 3

Жуткую аварию в самом центре Донецка обсуждали не одну неделю.  Ровно год назад, 22 января, на проспекте Мира в черный джип "Тойота Прадо" на бешеной скорости и на красный свет влетела "Лада Приора". Удар был такой силы, что тяжелый внедорожник перевернулся и превратился в груду металла (смотри "КП" от 25 января 2011 г. и на сайте kp.ua).

В этой аварии погибли начинающая модель и "Мисс Университет" 21-летняя Александра Чебаненко и 27-летняя издатель журнала Олеся Обашкина. Остальные получили различные травмы. Спустя год одна из подруг даже получила инвалидность. 

По слухам, парень сел за руль под действием алкоголя или наркотиков. Впрочем, экспертизы не подтвердили этой версии. Как выяснилось, 22-летний студент 5-го курса одного из донецких вузов просто отвлекся от управления, и причиной аварии стала случайность. Мобильный телефон парня упал на пол, и он, не сбавляя скорости, обшаривал салон в поисках трубки. Красный свет он просто не заметил и скорости не сбавил.

Ровно через год после трагедии Фемида вынесла окончательное решение по делу.

- 22-летний житель Макеевки приговорен к 10 годам лишения свободы за совершение ДТП. Апелляционный суд области оставил в силе приговор суда первой инстанции в части сроков лишения свободы и возмещения материального и морального ущерба. Десять лет – это самое суровое наказание, предусмотренное статьей, по которой осужден виновник ДТП,  - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Водителю "Приоры" предстоит выплатить более 335 000 гривен материального ущерба. А кроме того, суд определил выплатить и материальный ущерб семьям пострадавшим - в общей сложности почти 900 000 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске барменсюдафильм Репортаж: Апокалипсис