"Тратимся на электричество, овощи и бензин"

Ударили холода и по ценам на овощи – за последнее время те подорожали почти вдвое. В связи с этой ситуацией мы обратились к читателям с вопросом: "А как холода ударили по вашему карману?".

Вячеслав Караванов, Донецк:

- Главные затраты в моей семье – это счета за электричество. Не знаю, что там происходит в теплосетях, но за эту зиму у меня в квартире температура ни разу не поднялась выше +18 С. Для наших коммунальщиков это норма. Но мне хотелось бы посмотреть на них, поживи они с маленьким ребенком в такой остановке недельку. У меня дома постоянно работают три обогревателя. Соответственно, счета приходят просто космические.

Виктория Боженко, Донецк:

- Самая большая статья затрат – это овощи. Покупать их хотя бы в минимальном количестве очень дорого! Цены только и мелькают – 40, 50 гривен за кило. Это же немыслимо! Но совсем от них отказываться нельзя – витаминов зимой и так не хватает. А так хоть какая-никакая порция.

Сергей Зеленчук, Донецк:

- Очень трачусь на бензин. По таким морозам особо пешком не погуляешь – нужно забирать детей из школы, отвозить жену на работу, ездить за покупками. Вот и выходит, что только на топливо в неделю улетает больше 400 гривен. Если еще и бензин подорожает в ближайшее время – вообще вылетим в трубу.

Анна Гнатко, Донецк:

- Совершенно не переношу зиму. Даже при нормальной температуре мерзну везде. Дожидаться транспорта на остановке – просто пытка. Особенно если учесть, что ходит он как хочет. Приходится вызывать такси – это главная моя затрата в этом сезоне. Да и тарифы на такси не сравнить с осенними или, например, летними – из-за гололеда на дорогах, сугробов и ям таксисты ломят просто несусветные цены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт